Спасена

Надежда Целовальник
Спасена душа, где твоя радость?
Не тебе ли излилась любовь?
И общения Божьего сладость
Почему не волнует так вновь?

Заболела, унылая что ты,
Что не можешь обиды простить?
Неужели проблемы, заботы
Бог не в силах все удалить?

Приготовлено их очень много
Для того, чтобы духом сломить,
Чтоб разбить упованье на Бога,
В сети слабостей чтоб уловить!

Ты же знаешь, не удивляйся -
Ещё много шипов впереди.
В чём слаба ещё, в этом признайся
И с поддержкою Божьей иди,

Расточая любовь неземную,
Чтоб светилась в глазах не печаль.
Разве душу твою дорогую
Искупившему Богу не жаль?

Когда речь шла лишь о спасеньи,
Не считалась, душа, ты ни с чем,
Ждала чуда ты с нетерпеньем,
Не взирая на горы проблем,

Не смотря на то, где носило
И где мысли блуждали твои,
И Господь даровал тебе силы,
Оторвать чтоб от грешной земли!

Что ж, уныло потупивши взоры,
Ты не видишь сиянье небес?
Почему же сдалась ты так скоро
И дух радости в сердце исчез?

Неужели какая-то малость
Сможет с небом тебя разлучить?
Ободрись, немного осталось,
Вспомни, чтобы не расточить

Крохи те, что где-то остались
В умирающей слабой душе,
То мгновение, где вы расстались!
Забывать стала образ уже...

Не больнее ли Господу было
Понапрасну встреч с тобой ждать?
Изменила, остыла, забыла
Милость эту и благодать!

Что так крепко тебя зацепило,
Чем тебя ещё бить, как жалеть?
Ты лицо своё скрыла уныло,
Вместо Господу чтобы воспеть -

Он так долго того ожидает,
Как Он встрече с тобой будет рад!
Он ли горе твоё, что ль , не знает,
Не восполнит нужды во сто крат?

Чем больнее сердцу, тем ближе
Исстрадавшему, Господи, Ты!
Чем сильнее толкают и ниже,
Тем быстрее достичь высоты,

Только бы невольные слёзы
Душу вымыли до чистоты,
Только б дома небесного звёзды
Ей сияли всегда с высоты!