В прибрежном ресторанчике

Мирошникова Ирина
Пахнет рыбой и креветками.
Откупорено вино.
В тень под пальмовыми ветками.
Мы устроились давно.

Мы в прибрежном ресторанчике.
В блюде - устрицы на льду.
Мы обмакиваем пальчики
В непривычную еду.

В соус, пахнущий ракушками,
Тянет клещи красный краб.
Музыканты с погремушками
Веселят соседний паб.

Непривычный привкус праздности.
Не мираж, и не обман.
Прошлой жизни несуразности
Улетели в океан.

Облака в густой творожности
Горизонт свели в дугу.
Научусь я бестревожности
Здесь, на дальнем берегу.