Два весёлых гнома

Елена Соловьёва Ленинградка
Два весёлых гнома-крошки на лесной сошлись дорожке.
Шли, смеялись, пели песни – всё им было интересно.
Кто родился, кто пропал, вырос, с дерева упал?
Где  найти побольше мёда и какую ждать погоду?
Кто ревёт в глубокой чаще, где растёт малина слаще?
Почему жара настала и лягушек меньше стало?
Кто сломал любимый дуб, как лечить у волка зуб?
Все проблемы обсудили, в речке рыбы наудили.
Рассуждали, рассуждали, пять кругов по лесу дали
и  расстались у лужка, два философа-дружка.
Каждый в свой вернулся дом, чтобы встретиться потом…
Видел я весёлых гномов и  дорожка мне знакома.
Завтра утром, очень рано, положу на ней бананы
и корзиночку груздей, чтоб порадовать друзей.
А, на бархатную кочку, полосатые носочки.
Пусть лесные гномы-крошки на прогулке греют ножки.

Письмо от мамы:

Мы с доченькой Наташей
читали сказку вашу.
Меня спросила дочка-
"Понравились носочки?"
Сердечный шлём привет
и ждём от вас ответ.

Ответ всем мамам:

И малышам и мамам
от гномов телеграмма:
«Нам все подарки были кстати –
с грибами сделали салатик,
носочки пригодились в деле,
бананы съели, сев под ели.
Обуты гномы и одеты,
спасибо всем, кто слал приветы.

Вчера весёлый дождь пошёл,
у волка зуб больной прошёл.
Водой наполнились кадушки
в них, снова, квакают лягушки.
В подарок всем растим морошку.
Мы ждём вас летом!
Гномы-крошки».