Утоли мои печали

Павел Тот
Ты утоли мои печали…
Сойди Небесною волной!
Скажи в порыве: «Любый мой!»…
Чтоб Ангелы меня подняли
И отнесли к тебе родной…

Чтоб мы обнялись и прижались
Друг к другу нежностью своей…
Ты станешь кожицей моей,
Чтоб никогда мы не расстались,
Как пара белых лебедей…

Примерим счастье мы крылами,
Глаза в глаза, слиянье губ…
Прости, что я бываю груб…
Лишь от бессилья, что словами
Не объясниться, как мне люб:

Твой кроткий голос… Ушки… Шея…
Грудь девичья и омут глаз…
Изгиб бедра – в нём скрыт экстаз,
Где лоно страсти, орхидеей,
Связала твоя прелесть нас!..

Так не гони ж теперь из сердца
И утоли мой голод снов…
Ты ж знаешь – ты моя Любовь!
Не закрывай же свою дверцу
Желанью: быть нам вместе вновь!..

Теперь уж навсегда! Навечно!
Любовь меж нами – бесконечна!