Зачем дразнили вы меня своей любовью?

Геннадий Коган
Зачем со мною встречи вы искали?
Вначале вы к себе  приблизили меня,
Потом опять вдали от вас держали,
Мою сердечную любовь в душе дразня.

Зачем же вам был нужен я?
И для чего вы мной играли?
Зачем любовью вновь маня,
Мою вы душу так терзали?

В груди у вас я думал сердце бьётся,
Но там насос качает вашу кровь.
Я думал в вашем сердце песня льётся,
Что в нём есть верность, нежность и любовь.

Но я столкнулся с глыбой льда холодной,
В которой нет ни страсти, ни любви.
Вы лишь хотели быть со мною гордой,
А для другого нежной быть смогли.

Его вы ревностью хотели удержать,
Чтоб пламя сердца разгорелось ярче,
Зачем тогда меня заставили страдать?
Но мне уж всё равно, а вам тем паче.

Зачем дразнили вы меня своей любовью?
Зачем играли нежным чувством и мечтой?
Вы как вампир, легко насытившийся кровью,
Ушли к другому, ублажив желанье мной.

         10.02.2013