Armoured amour

Софья Тарасова
Я держу свой характер в маленьких крепких руках,
Мои чувства находятся в шелковой прочной узде,
Мною движет порою всепоглощающий страх:
Он прорвется наружу - но не сейчас и не здесь.

Мою душу, я очень прошу тебя, лучше не тронь.
Умоляю, открытую рану не береди.
Я боюсь потерять над собою надежный контроль,
Я боюсь, что сломается хрупкое сердце в груди.

Я себя не люблю - это слишком пока тяжело.
Комплименты в свой адрес я принимаю за лесть.
Мне мерещатся тени корысти в честнейших из слов,
И я вряд ли такою кажусь, какая я есть.

Чем плотнее доспехи, тем их больнее снимать,
И пока что моя задача - не допустить,
Чтобы начали в кожу железом они прорастать,
И не дать им под кожей сетку стальную сплести.

Но если поверить в того, кто под латами скрыт,
Откинув забрало, с любовью в глаза посмотреть,
Оковы растают, как лед, а там, глубоко внутри,
Как в детстве, огонь продолжает живой гореть.

Да, вот к чему я веду это все - чтобы ты знал:
Увидев броню, делать выводы не поспеши.
Любого доспеха надежность и толщина
Обратно пропорциональны силе души.