Апрельская метель

Елена Рашевская
Отложили рейс – метет метель.
И гудит, как улей, от досады
Весь аэропорт: уже апрель,
А гуляют снежные разряды!

А во мне трепещет нежный ком,
Три часа – подарок от погоды!
И запоминаю я тайком
Взгляд, бровей нахмуренных излом -
Все, что будет помниться потом,
В горькой без тебя  моей свободе.

Чай в кафе и горький  шоколад.
Я согласна так сидеть недели…
Может быть, и ты немного рад
Этой непредвиденной метели.