Умный дом

Владимир Снегин
Кто-то, мудрый, нам построил дом.
Все для лучшей жизни в доме том:
сверху вниз - хрустальная вода,
снизу вверх - прекрасная еда,
теплый пол, экологичный цвет,
шевельнул ресницами - рассвет;
здесь, что ни этаж, то эрмитаж,
в окнах каждый час -
иной пейзаж,
люстры ярких звезд по потолкам...
И везет же, правда, дуракам.
Только нет сознания больней,
что строение тебя умней.   
Мы отравой запиваем дым, 
мы носы соседские крушим,
засыпаем мусором подъезд,..   
Ибо наша вера - Переезд.