где дымкой облака

Лариса Тим
Легки,  как дымка  облака,
Возвышенно  парят в века,
Спешат, гонимы  ветром  прочь,
Как  день, что  так  стремится  в ночь;
Взгляд   в небо   вновь рождает  мысль,
Постичь  в  себе  глубокий  смысл:
Откуда  Я?  Куда  иду?
Ведома?  Иль  сама  веду?

А  чувства  - бисером в  разлёт...
Самой  себе  предъявлен  счёт, 
Он  невелик,  отнюдь…  не  груб,
Молитвой   льётся с  тёплых  губ;
В былое, в нежное  зовёт,
О  прошлом  память  бережёт
Вновь манит  взгляд  под  облака,
Мне  так  взволнованность близка…

Туда, где  песня  ветерка...