Городской кот

Нелли Москвичева
Под куполом звёздного неба
на крыше высотки привычной,
гуляет от всех независимый
кот, в общем окраски обычной.

То важно мяукнет чего-то,
он Музу свою ожидает.
Туда и сюда - хвост трубою,
а ночь всё собой укрывает.

Покатятся тучи уныло
а кот замурлычет от счастья.
Ведь та, что он ждал терпеливо
придёт  в час предложенный Васькой.

Две тёмных фигурки на крыше
видны из соседских оконцев.
Вот тьма отступает с рассветом,
в лучах восходящего солнца.

Запомнится: кот, звёзды, небо
и летняя ночь-чаровница.
Наш город притихший, черничный
в спешащий опять превратится...