Сражение под Москвой

Александр Палатин
Коренной поворот.  6 декабря 1941 года

Нацисты верят в свои силы,
Идут в порыве, в наступленье,
Нам  защищаться в обороне,
Жестокое идёт сраженье.
Период первый  отстояли,
И к обороне путь создали.

    Начало разгрома.
Нацисты, концлагеря,   смерть, разрушенье,
Цивилизация познала  страх и жуть.   
Вот за Москву идёт главное  сраженье,
Надеждам в мире  прокладывают путь.

Вот  Тула, Кашира, здесь    Нара  река,
У  линии  фронта  фашистов  встречали.
Калуга, Калинин, у Наро –Фоминска,
Сражение группировки армий начали.

Лесные завалы, здесь выкопаны рвы,
Орудия в упор по танкам стреляли,
Огневые точки,окопы и пушек стволы,   
Налёт  авиации  на Москву  отражали.

Армии танков и их     группировки,
Сосредоточенье всех сил здесь сошлось,
От Духовщины ,Рославля и Шостки ,
Держать оборону  насмерть пришлось.
    
Пошли в контрнаступление войска,
Фашистов  под Москвою уничтожали,
Сраженье  в памяти  осталось  на  века,
Свободу предки от фашистов отстояли.