Зима високосного года

Нина Заморина
Последняя неделя декабря,
Всё ближе вспышки новогодних звёзд.
Привычно лгут листки календаря.
В Европе – Рождество, в России – пост.

Зима вступает, наконец, в права,
Оставил росчерк на стекле мороз.
Щетинится пожухлая трава,
С одышкой свистнул старый тепловоз.

Ты заблудилась, странствуя в пути,
В осенних платьях стынет хор берез.
О время, я прошу тебя: лети!
Год високосный – нынче всё всерьёз.

Не потому я время тороплю,
Что там, за поворотом, счастье ждет,
Нет, я в тревоге истово молю:
Пусть кончится ужасный этот год.

Он сгусток, концентрация беды,
Махнет крылом над шахматным столом
И заметет у многих тех следы,
Кто проверялся веком на излом.