Ужин при свечах

Гольгертс
               Шок и робость, маленький грешок.
               Шёл навстречу - оказался в луже.
               Хуже то, что никому не нужен
               Ужин при свечах и белый шёлк.

               Риск и похоть, вот и разберись!
               Из чего же состояло сердце?
               Серый лис, похож на иноверца.
               Верный пёс охотится на крыс.

               Крах и радость, лёгкость или страх?
               Ах, какой трофей достался дикий!
               Тихо пьёт Орфей без Эвридики
               Дивный мёд с горчинкой на губах.