Катюшин сон

Елена Белова 6
Дверь закрыта на засов,
Слышен тихий стук часов,
Свет в квартире не горит,
В уголке котёнок спит,
А Катюше снится сон:
К ней во сне приходит слон.
Слон качает головой,
Просит: «Потанцуй со мной!»
Катя любит танцевать,
Только как слону сказать,
Что он очень неуклюжий,
Может ноги оттоптать?
И разумница Катюша
Говорит слону: «Послушай!
Я сегодня так устала,
Я читала и писала,
А теперь мне нужно спать,
В школу чтоб не опоздать».
Слон подумал, помолчал,
Головою покачал
И сказал: «Ну, спать, так спать!
Завтра будем танцевать!»