Посметь

Карри
Уж по снегу белому,
первому,
чистому
пробежалась искрою -
босиком...
И в сугробе смела я
выкупаться истово -
если снега вволюшку -
голяком...
А ещё мне можется
всякое странное,
хочется да колется
ворожбы,
но душа сторожится -
хоть и невозбранного –
мало ль что откроется
от волшбы…

И тогда останется
лунною ноченькой
в танце неприкаянно
закружить…
Бранью - не израниться
разной бы, прочей-то,
да лихое хаянье
пережить.

Вот она и прячется,    
и поёт, и мается,      
вот и ноет ночью-то -
извелась…
Над свечою плачется -
зеркало да прялица -
запертая прочно так…

Сорвалась…