Пушистый подарок

Галина Коротких 2
Красивого кота японцам подарили,
Чистый «сибиряк»  -  любо посмотреть!
Если бы вот мне такого же вручили…
Что там говорить! Не стОит и хотеть.

Впрочем, один кот по дому уже ходит.
Мой Гошенька – красавчик, хоть и не такой.
Он как член семьи и всеми верховодит:
Погладь и накорми, и дверь ему открой.

Конечно, интересно было б взять котёнка,
Пусть бы он вертелся, мяукал и играл.
Но два кота в квартире – это слишком громко,
Если между ними вспыхнет вдруг скандал.

Друзей не предаём! Котов домашних – тоже,
Он ведь ветеран и  с нами восемь лет.
Будем вместе жить, хотя с ним стало сложно,
Такой уж привереда, спасу просто нет!

При своих мечтах так вот и останусь,
Ну, а на  котят пушистых в рекламе посмотрю.
Мало ли котов  в отдалённых странах!
А Гошу своего вкуснее покормлю!