Никому не больно

Эмилия Нечаева 2
Мы  были вместе? Нет, лишь рядом постояли,
Как, встретившись  на рейде, корабли:
У каждого свои дороги, дали,
И берега другой, родной, земли.

Но на двоих одно ветров круженье,
Одно дыханье в наших парусах.
Одно,– и в такт,– сердец в любви биенье.
И свет один волнения в глазах...

Мы расстаёмся. Никому не больно,–
У каждого фарватер свой и цель.
И каждый поплывёт легко и вольно...
И да минуют рифы нас и  мель!

Чего ты злишься? Что ты хмуришь брови?
Тебе давно пора уж отплывать…
И мне пора, пора  отдать  швартовы…
Мы расстаёмся, чтоб не встретиться опять.

Ну хватит медлить! Всё, всё, всё! Довольно!
Расходимся как в море корабли.
Вот – разошлись. И – никому не больно.

О, сколько боли мы с собою понесли!



(10ф13)