На рыбалке

Александр Котельников
Не перевелись в океанах  киты!
Небывалой величины, красоты...
Не перевелись на  Дону и ерши,
Что в Дону осталось, казаку для
души.
А раньше Дон кормильцем был!
Кто голод захватил, тот не забыл...
В трудные годы казаков выручал!
Казак свой Дон за это  уважал.
С перестройкой Дон в верховьях
обмелел
И сильно здесь он  захирел...
Дон сильно плачет и страдает,
Но этого никто не замечает.
Лишь браконьер здесь рыбку
душит!
Да! На продажу её сушит...
Когда в Дону нерест массовый
идёт!
Последнюю рыбёшку сетями он
берёт.
А браконьеры кто сейчас у нас?
Вся местная крутая власть!
Да приближенная к ним масть...
Завсегда за всё мзду имеет
И от этого по жизни радеет.
Но неужели трудно подождать...
Когда рыбка сможет икру здесь
отметать???
А тогда уже все ловите
И казачат своих кормите.