Прости меня

Юрий Борисович Петухов
Прости меня! В житейских передрягах
Я многое порой не замечал.
Прости! Движимый личною отвагой
Чуть не забыл начало всех начал.

И, обманувшись миражами, снами,
Я уходил куда-то временами
(Так часто в небо глядя, что-то ждем…)
Костер любви, горевший между нами
Оставил я беспечно под дождем.

Нет, я не разлюбил тебя, поверь мне!
Любовь жила, теплилась в темноте.
Она куда-то спряталась, наверно,
Куда-то завалилась в суете…

А время – беспощадное и злое,
Несло, метало, разносило нас.
Живой костер подернулся золою
И показалось вдруг, что он угас…

Какая бредь! Любимая! Родная!
Раздуем мы костер! Люблю! Люби!
Я пред тобою голову склоняю
Повинную… Прости и не руби!..