Водителям нашей части

Леонид Заблоцкий
На Камчатке вьюга, гололёд,
Замерзает быстрая протока,
Но машину бережно ведёт
Пограничник северо-востока.

За два года повидал не мало:
Скользких и заснеженных дорог,
В эту пору всякое бывало,
Всё прошёл и всё он превозмог.

И теперь он часто вспоминает
Сопки и мосты, речные броды.
И как будто снова проживает
Трудные, но памятные годы.