Я теперь не вру

Алексей Манченко 2
Я от вас ухожу.
Я, ушёл, почти…
Я на мир не гляжу,
В розовые очки.

В этот мир пришёл,
Чтоб его понять.
Выход не нашёл,
На кого пенять?

Невозможно нам,
Мир сей изменить.
Всех нас по делам,
Будут ТАМ судить.

А, зачем тогда,
Вы живёте здесь?
Может, иногда -
Поубавить спесь?

Может быть, признать?
Что мы не сильны.
И, что благодать -
Когда видим сны?

А, когда мы все
Живы наяву,
В розовой красе?
Я, теперь - не вру…

Апрель, 2011 г.