В ритме чечетки

Татьяна Легкодимова
Снова с ритма сбивают слова-уговоры.
 Ты - мужчина, веди! а ведомый -слабак!
 Не случАтся сердечной чечетки повторы...
 И сжимаются пальцы до боли в кулак!

 Уходя - ухожу! ни о чем не жалея!
 И прислушайся к ритму моих каблуков!
 Равнодушия степ... Не твоя ли затея?
 В нем не слышно намека на слово "любовь"!

 Скоро стихнут шаги... поулягутся страсти...
 И не раз будет лето, и будет зима.
 И разлуку сотрет равнодушия ластик,
 В ритм чечетки попасть не хотела сама...

отклик на
 
"Чечетка" Михаила Куренного в "Избе-читальне"

"Не звучит двух сердец наших больше чечетка.
 Растоптали все к черту твои каблуки."

стихо-вдохновитель