А у нас - в Простоквашино...

Ольга Заря 2
А у нас - в «Простоквашино» - дождь...
Почему-то то кисло, то  сладко,
Боль чужая  в болезненной схватке
Оставляет на зеркале дрожь.

Дождь смывает следы за окном,
Обнажилась земля  по погоде,
Где-то правда на цыпочках ходит,
Чьё - то сердце грустит ни о ком.

Застилает глаза пеленой,
Стонет поле в преддверье заката,
Все, наверно, любили когда-то
Цвет черёмухи ранней весной.

Между пальцами льются года,
Что поделать, погода такая...
И как будто в воронку стекает
Чья-то  правда - уже навсегда...