***

Эл Джонс
Пусть сердце умрет, останутся мысли на память.
Останутся жить лишь обрывки прекрасных картин.
Все, чем раньше жил, то канет в небесную заводь.
А мысли останутся здесь до глубоких седин.

Пусть сердце умрет, но гореть будет снова и снова
Все то, в чем себя не смогу никогда упрекнуть.
И отблеск очей цвета неба весны - голубого -
Не будет в сознании больше беспечно тонуть.

Пусть сердце умрет - никому нет до этого дела.
Не стыдно в декабрьской метели ему умереть:
Ведь как бы оно не любило и не болело,
Придется когда-то под гул заунывный сгореть.