О былом

Виктор Люсин
 
Люблю в квартире евроновой
Отдаться мыслям о былом,
Как в лоб дед ложкой бил сурово,
Чтоб не болтали за столом.
Как в доме старом где мы жили,
Витало счастье и добро.
Как все к телку гурьбой спешили,
Подставить во время ведро.
Как пахло тело русской печки.
С мольбой, взирая  в образа,
Слезой наполнятся сердечной
Любимой бабушки глаза.
Жена по лбу огрела ложкой
А теща: - Браво! Поделом!
-Дедуля выпивши немножко, -
Болтают внуки за столом...