Первый сонет Любимой

Дмитрий Манченков
Прекрасная Елена, Ангел мой,
В мечтах своих хочу я быть с тобой,
Твой нежный стан обнять своей рукой,
Проникнуть незаметно в твой покой,

Твой сон девичий чутко наблюдать,
У края ложа трепетно стоять,
Дыханью губ малейшему внимать,
Суть твоих снов пытаясь разгадать…

Остановить мгновенье бытия,
В котором были б только ты и я,
И бесконечно упиваться им…

О край счастливый, где царит Любовь!
В мечтах своих я возвращаюсь вновь
В сад наслаждений с именем твоим…