Какой Ты Чудный, Иисус

Анна Бовель
Какой Ты чудный, Иисус, к Тебе я всей душой стремлюсь,
С Тобою быть всегда желаю и Твоё имя прославляю.
Я в мире средь людей живу, но о Тебе всегда грущу.
Не оставляй, прошу, меня Ты в моей жизни никогда.

Слаба я телом и умом, но быть хочу Твоим дитём;
Ты лишь к Себе меня влеки и очищай в Своей крови.
Тебе я сердце отдаю и лишь Тебе принадлежу.
Ты дай душе моей покой и забери меня домой.

Но если хочешь, чтобы я здесь, на земле, ещё была,
Тогда дай силы, чтоб идти и свет Твой людям в мир нести.
Чтоб проводила здесь не зря свои земные я года,
Но чтобы ближних всех любить и им в терпении служить.

Чтоб отражался Ты во мне, в моих делах, в моей душе,
Чтоб и другие чрез меня познали, Господи, Тебя,
Как Ты прекрасен и велик, как мир из ничего возник;
Как грех родился на земле, как Ты был распят на крест;

Как грешный мир не захотел знать ни Тебя, ни Твоих дел.
Ты умер и воскрес для всех, за наш ужасно тяжкий грех.
Сказать, что хочешь Ты людей спасти, как собственных детей;
Что каждый может позабыть свои грехи и вечно жить.

Дай сил, то людям рассказать и никогда не унывать.
Пусть знают о Твоих делах и что мы в мире только прах.
Я звать всех к радости хочу и никогда не замолчу.
Ты дай здоровье, чтобы я подольше на земле жила.

Ведь сколько душ из-за греха уходят в вечность без Тебя.
Я буду рада, коль одну на путь спасенья приведу.
Но если больше станет их, спасённых, близких и чужих,
Я буду счастлива тогда, что на земле не зря жила.

Ноябрь 2004