Палитра

Татьяна Аверина
Все в этот мир приходят непорочны,
Как чистый лист.
Писать на нём вы сами полномочны,
Вы – колорист.
И вот не белый лист перед глазами –
Палитры смесь.
А краски? Выбираете вы сами –
Все чувства здесь.
Всмотритесь, если больше чёрных пятен –
Вы желчны, злы.
У зависти оттенок неприятен –
Железной ржи.
Эгоцентризм, тоска – под цвет болота:
Гнилой травы.
Двуличность, лживость вам напомнит рвоту…
И это вы?
Все эти краски едко-ядовиты,
Не смыть зараз.
Не хватит золота и лазурита,
Чтоб спрятать с глаз.
Свою палитру не роняйте всуе
В густой мазут,
Ведь каждый человек её рисует
На Божий суд.

10.02.13.