А Весна еще спит...

Зарина Морская
Сегодня я слышала, как звенели синички,
по-весеннему тенькали эти милые птички –
может, их обманула  оттепель злая –
ведь сейчас за окном февраля лишь начало!

Погода капризна – то метель завывает,
то капает с крыш, сосульки уж тают,
то снег под ногами, то сплошной гололед,
а Весна еще спит, и к нам не идёт…

Но голуби чувствуют ее приближенье,
в голубиной крови не на шутку волненье,
пред голУбками перья распускают они
и воркуют, поют  серенады любви…

А голУбки стоят,  подняв гордо головки,
снисходительно глядя на их старанья, уловки,
и шумят воробьи,  спасаясь от  кошки,
что им помешала поделить  хлеба крошки….

А Солнце сквозь серые тусклые тучи
бросает с  улыбкой свой теплый уж лучик,
словно хочет сказать нам – не грустите, уж скоро
Весна, как хозяюшка,  явится в город….