ЕСЛИ вы интеллегент разливая водку, будьте аккурат

Упражненье Для Извилин
ЕСЛИ вы интеллегент,
Или скажем быть хотите,
Водку честно вы делите,
А не как ханыга-мент.
Предложу эксперимент.
Разливая водку, каплю только можете пролить,
Потому что за вторую могут звания лишить.
Шляпы следом за очками.
Как тогда, судите сами,
С фонарями
Под глазами
Вам интеллигентом быть?