Ненакормленный котенок...

Светлана Бородулина
Сегодня  вы унизили ребенка
И отхлестали сына по щекам,
Не разрешили накормить котенка,
Просившего в подъезде молока.

А что же завтра? Завтра будут слезы,
И не котенка – слезы ваших дней,
Ведь сын,  не внемля вашим просьбам,
Безжалостно отправит вас за дверь.

Вы обвините всех: правительство и время,
Друзей, знакомых и учителей
И, может, даже родовое семя,
Испортившее совесть у детей.

И лишь не вспомните о крохотном котенке,
Просившем  помощи когда-то  у дверей,
И  о несчастном  маленьком ребенке,
Не понимавшем матери своей.

А ведь тогда не кто-то - вы своим поступком
Себя же выгоняли за порог.
Пакетик молока голодному котенку
Вас в старости счастливой сделать мог…

Любой ребенок - чист душой с рожденья.
И память детская – его броня от зла.
Страшней всего - безжалостные дети,
С годами обретающие власть…

Поступкам сердца доверяют Боги,
И ими в нас излечивают зло,
А мыслить учат и пороки,
Играющие масками в добро.

10.02.2013 г.