Инспекция олимпийской стройки

Михаил Пристов
Царь-батюшка с инспекцией приехал
И на чиновников с вопросами наехал:
-"Ну, как дела на олимпийской стройке?
Как велики бюджетные раскройки?"

-"Да всё О"кей! Всего-то в восемь раз
По смете нестыковочка у нас."
Ему министры дружно отвечали
Но пальцы крестиками за спиной держали...

-"А строил кто?"
-"Его средь наших нету...
и он вообще с сомнительной анкетой!"
-"Гнать в шею сукиного сына за растрату!"
Через плечо бросал им прокуратор.

Потом чего-то вспомнил и остыл,
и даже свиту за работу похвалил!
-----------------------------------

Вован смотрел подслеповатым взглядом в горы
А позади его стояли жулики и воры...