Звёздной ночью

Владимир Лосев-2
Звёздной ночью под жалобы чаек,
Беспредельной тоской обуян,
Нас,детей неразумных,качает
Материнской рукой океан.

Помоги мне Природа-праматерь,
Возврати мне мой истинный лик.
Видел сон я:в багровом закате
По ковыльной степи напрямик
Скиф-кочевник отчаянно мчится.
Полон гнева и радости взгляд.

Возврати меня,Матерь,назад
Вольной жизни его научиться!