Ты смеёшься над вождями

Полина Воспетая
Прошив ветрами облака
И подорвав,как порох,
Циклон разбрасывал снега
На мирно спящий город.

Ты потянул за леску ветр -
В руках он бьётся рыбкой.
Как мило - к низу спавший гетр
Сложил тебе улыбку.

Но рвётся ветер,тает снег
На облаке дождями,
А ты,взрывая целый век,
Смеёшься над вождями.

Рисуешь им усы,очки
И рожки на газете.
Снуют над лампой светлячки.
Нет никого на свете

Светлее в этот миг тебя.
Оторванный от мира,
Ты стал губителем вождя
И ложного кумира.



(изображение из интернета)