Песня Махновцев

Дмитрий Корабельников
По широкой степи,мчали резвые кони
Разливалась рекой молодая ковыль.
 Уходили с тобой  мы от красной погони.
Только ветер в лицо, да дорожная пыль.

За народную власть и крестьянскую долю.
Лили реками кровь и своих и чужих.
Порезвилися всласть, нагулялися вволю.
А теперь, в степь уходим, на конях вороных.


Не настигнут враги, не найдут комиссары.
Соберем мы отряд и вернемся сюда.
И опять по степи запылают пожары.
И опять кровь польется, как в реках вода.

Заколышется вновь, наше черное знамя.
И крестьянская власть на Украйну придет.
Нас нельзя победить, наша Родина с нами.
И на бой нас, как прежде наш Батька ведет.