Владимиру Зельдину, к 98-летию актёра

Юля Володина
Вьюга свищет. Народ, ставший хмурой толпою,
Сжавшись, ждёт окончанья лихого денька.
Только Зельдин с улыбкой глядит над собою,
Как на ветке целуются два голубка.

Ливень хлещет. Спешат люди в многоэтажки.
А у Зельдина – радости новый прилив!
Он заметил средь луж под ногами ромашку,
Что явилась на Землю, асфальт проломив.

Коль свой путь вы не красите буднично-серым,
Если ищете молодости эликсир,
Пусть вам будет чудесным и мудрым примером
Голубино-ромашковый зельдинский мир.

ЮВ, 10.02.13

(фотография сделана 05.02.13)