Утренние сны

Лина Султанова
Ты пройди сквозь пылающий лес:
это сделать совсем непросто,
но тогда у тебя в груди
загорится не сердце – Солнце!

Ты пробейся сквозь чёрный снег,
пусть на плечи он ляжет шалью:
что останется позади –
упокоится пеплом- печалью …

Разгадай одинокую тень –
может, будущее таится? …
Вспыхнет вдруг наступивший день
золотистым пером жар-птицы.