Мальчишка-хулиган

Ольга Усачёва
На перемене подошёл ко мне мальчишка - хулиган,
"Не бойся",-прошептал, и положил записку в мой карман.
"Как прочитаешь, так ответ скажи",-он робко попросил,
Я удивилась,никогда со мной он так не говорил.

"Ты - хулиган, мальчишка, задира, хвастунишка,
Мне дёргаешь косички, дразнишься, грубишь,
Читай почаще книжки и добрым будь, мальчишка,
Тогда ты поскорей поймёшь, что себе вредишь.

Хотела я записку прочитать, но прозвенел звонок,
По разным классам мы с ним разошлись, и начался урок,
Мою соседку вызвали к доске примеры порешать,
А я достала беленький листок и стала в нём читать:

"Хоть ты воображалка, девчонка - задавалка,
Но предложить хочу я тебе - давай дружить,
С тобой мне интересно, скажу об этом честно,
Поверь, что хулиганом мне надоело быть!"

Уже давно закончился урок, но в классе я сижу,
И в коридор, где тот мальчишка ждёт,
Я всё не выхожу,не знаю, как ему взглянуть в глаза,
Какой же дать ответ, а может быть,
Поверить мне ему, сказать"да" вместо"нет".

И если ты, мальчишка, не будешь хвастунишкой,
Поймёшь,что всё же лучше быть добрым, а не злым,
И перестанешь драться, грубить и насмехаться,
Тогда скажу тебе я:"Давай поговорим!"