красное

Лариса Устиновва
Красные кляксы на белом, белом...
Ты повзрослела в одно мгновенье:
сны не проходят по тонким венам,
ночь перечеркнута грязным мелом.
Окна ослепшие скрыты, скрыты...
В чёрных провалах - болота страха,
смята нестираная рубаха
и на задворках зимы забыта.
Скоро весна, но вселилась вьюга
в дом без дверей и блестящих стёкол...
Хочешь, схожу за томатным соком?
Хочешь, я стану твоей кольчугой?
.
.
Белый узор расставаний
на заиндевелом стекле маршрутки...
Впереди - Ледяной тоннель.

Написано для «Всепогодной пяточной блиц-регаты. Рейс 213" Ноев Ковчег:
http://www.stihi.ru/2013/02/09/5461

Ничего личного!