Когда гостей не ждут и слышать не хотят

Елена Тимершаихова
Стучался гость к хозяину, в надежде повидать,
                но тот не открывал,
И гость ушел
Быть может, слышать не хотел, быть может, гостя ожидать,
                быть может, просто крепко спал.
Так час за часом день прошел

Ну а когда решил открыть он дверь,
                чтоб дома не скучать,
То гостя не было следа.
Он слишком поздно вспомнил и теперь
                уж нет и смысла гостя догонять,
Тот гость ушел. Бесследно. Навсегда!