белая ночь

Давид Вальцев
помню, как вместо слёз,
из твоих глаз шёл снег...
в этом снегу я мёрз,
и это длилось век.
помню, что ждал весны,
чтоб разлились рекой
в твою обитель сны
талой живой водой.
свято я верил в ночь
в белой твоей душе,
и ты была не прочь
страсти на вираже.
ты не считала дней,
вылакав жизнь до дна -
на языке зверей
пела тебе луна.
а я всё шёл... и шёл,
твой не теряя след,
всё, вроде, хорошо...
только сильнее снег.

8.2.2012