Как задумается мне, да как загрезится

Николай Васенов
Как задумается мне, да как загрезится,
Как заплачется над тем, что не вернуть!
Боль в душе моей, печаль- тоска не лечится,
Надо водки Русской в душу заплеснуть.

Я налью себе стакан, полным полнехонький,
И на скатерть будет литься через край.
Эх напиток, самый Русский да хмельнехонький!
По скорее мою душу согревай!

Выпью горькую, да горечь не почувствую,
И тепло хмельное в жилах потечет,
И воспоминаниями грустными,
Мое сердце ледяное обожжет.

И заноет мое сердце, и замечется,
И в груди ему так тесно станет вдруг!
Боль в душе! Печаль- тоска не лечится!
И не может мне помочь ни враг, ни друг.

Я напьюсь, но мне совсем не будет весело,
Я головушку хмельную опущу,
Сердце ноет, выпить больше нечего,
О любви ушедшей я грущу.

Как задумается мне, да как загрезится,
Как за плачется над тем, что не вернуть!
Так болит! Печаль - тоска не лечится.
Надо водки Русской в душу заплеснуть.