Ожидание

Леонид Кадышевич
Мы живём не настоящим,
ждём волшебных перемен,
сразу вслед за уходящим,
в новый попадаем плен.

В плен иллюзий сладкозвучных,
где желания чисты,
средь деяний злых иль скучных,
в мир добра и красоты.

Убегая от реалий
в тот желанный мир чудес,
возвращаемся едва ли,
не удвоив нервный пресс.

Когда сбросив наважденье,
вновь вернёмся в эту явь,
жар и сердца нетерпенье
до иных времён оставь.

Времена эти настанут,
холод сменится теплом
и озябшие воспрянут
под весенний звонкий гром.

Обновленья свет прольётся
вслед за утренней зорёй
и гармония вернётся
между небом и землёй.