Зимняя зарисовка

Алла Кветная
Первый снег прорисует узоры на крыше
На мгновенье задержится на черепице.
Не случится сегодня зима, не случиться…
Нежно тают снежинки на длинных ресницах.
Никакого катания с горок на санках,
Здесь коньки - напрокат,
Pовный лед под навесом.
Соберу с парапета рукою снежок-
Толстый дядя-сосед поглядит с интересом...
Но не пахнет морозом. Все тает мгновенно.
Тротуары черны и намокли перчатки.
Посмотри- это фото из нашей «деревни» -
Колокольни, дворец, крыш крутых отпечатки.
Я хочу, чтоб ты просто приехал…
Без тебя все сегодня...под снегом...