На небосклоне просветлённом...

Вячеслав Знакомый
На небосклоне просветлённом
Лучом израненной зари
Мелькнёт звезда, сомненьем томным
И о любви заговорит.

А с нею я вернусь в объятья,
Из коих вырвали меня;
Достойны мы с Тобою счастья,
Чтоб жить, любви не изменя.

Достойны! И, пусть этим летом
Нам нелегко с Тобой пришлось,
Но Муза, жившая с поэтом,
Ещё жива. И ей нашлось

Немало места в сердце бедном,
В чертогах раненой души.
Звучит набат в разливе медном,
Закатом солнце потушив.

Звучит мелодией прекрасной
Любимый голос в небесах
И взгляд Твой, незабвенно ясный,
Опять меня манИт и... Ах!