Осень молодая

Тина Колычева
Стало солнышко лениво...
Не торопится в зенит.
Очень робко и пугливо
Лист берёзовый летит.

  Кто-то бросил позолоту
  По деревьям и кустам.
  Вереск стелет по болоту
  Бледно-розовый туман.

Иней травы заплетает
Хороводом паутин.
Зуб на зуб не попадает
Дрожь багряная осин.

  Жгут рябины по опушкам
  Свой мареновый костёр.
  Осень - рыжая девчушка -
  Хитроватый щурит взор.