Сердце с БЫ на такт

Павел Бучинский
Как-никогда еще сильнее
Возненавидел это "бы"
"Я БЫ хотел", "Мы БЫ с тобою" -
Из-за него слова все - дым!
"Все было БЫ так романтично",
"Все было БЫ еще нежней".
Но с этим "бы" все так трагично,
Что не слова, а сброд теней.
Все было бы, да надоело!
Да надоело ждать, мечтать.
В глуби меня оно засело -
Не хочет сволочь вылезать.
Все "бы" да "бы", мой мозг уносит,
Развеяв болью глупых фраз.
А сердце так устало просит -
Не "бы", а "есть", хотя бы раз!..

Так надоело просто думать.
Так надоело просто ждать
Ходить безоблачно-угрюмым
И в глушь времен кричать.
Вот там - вдали - мы будем вместе
Вот там - вдали - не будет "бы".
Ну а пока наш мир так тесен,
Отдам себя во власть судьбы
Пускай она решит что нужно,
Она решит что просто так.
Ну а пока мой мозг застужен,
Мечтает сердце с "бы" на такт.


9 февраль 2013г.