Бывали времена и хуже

Борис Беленцов
Бывали времена и хуже
Бывали времена  и хуже,
Но не было подлей.
Жизнь наша всё бедней и уже,
Чем дальше, тем смешней.

Поборы, цены и тарифы,
Растут как на дрожжах.
И прежней нашей жизни мифы,
Разбились в пух и прах.

Цинизм, насилие, обман,
В России правят бал.
Слова обычны: наркоман,
Убил, украл, пропал.

Красиво жить не запретишь,
И строят терема.
На уик-энд летит  в Париж,
Чиновника жена.

Богатство Родины моей,
Увозят за "бугор".
Всё с попустительства властей,
Банкир и прокурор.

А за кордон, который год,
Качают нефть и газ.
Но мается простой народ
Безденежьем у нас...

 10 февраля 2013 г Борис Беленцов