Траурница

Литта1
Траурница – бабочка тёмная, большая,
Бархатные крылья с жёлтым ободком,
На плечо мне села, что-то сообщая,
Что-то предвещая в будущем моём.

Сорвалась, слетела, в огороде душном            
Как легко кружится над хмельным цветком,
Суетятся осы над разбитой грушей,               
Ну и ты откушай мёду хоботком.