молюсь об одном

Елизавета Маслова
мне казалось, что жизнь уже вошла в свою колею,
что проверила, чего же я стою, и где стою -
как пешка в клетке из прутьев, как арестант.
казалось, можно выкинуть свой антидепрессант
в помойку, как что-то боле ненужное,
стылое...
оказалось, что я - что-то мерзкое и постыдное,
как труп сбитой чьим-то феррари кошки.
я очень сильно хочу любить и совсем немножко -
быть любимой. ну, знаешь, бывает так,
что прибой сбивает с ног, и не устоять,
а волны тащат от берега, в мутную тишину.

когда ты в толпе один - никому не друг,
и думаешь
"пусть только папа поднимет на руки и заберет домой"...

я молюсь об одном -
чтоб эта мерзость вокруг

не стала
 
моей

судьбой.